Tarte fine Poire-pépites de chocolat

Recette – Tarte fine poire-pépites de chocolat

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Tarte fine Poire-pépites de chocolat

Ingrédients pour réaliser ma délicieuse Tarte fine Poire-pépites de chocolat :

  • 1 pâte feuilleté au blé complet ou classique
  • 1 compote de poire sans sucre ajoutée ou pomme ou même pomme-banane-vanille (moi j’ai testé avec celle-ci)
  • 2 grosses poires conférence ou 3 poires comice
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Eau bouillante pour mélanger avec le sucre et en faire une sorte de sirop de sucre

Recette :

  • Préchauffez votre four à 200° en mode convection naturelle (chaleur de voûte et de sol)
  • Puis, pendant ce temps, préparez votre Tarte fine Poire-pépites de chocolat
  • Épluchez vos poires et coupez-les en fines tranches
  • Déroulez ensuite votre pâte feuilleté sur la plaque du four tout en gardant le papier sulfurisé
  • Piquez-la partout avec une fourchette
  • Rabattez les bords sur 0,5cm environ
  • Étalez ensuite la compote sur votre pâte
  • Puis, disposez vos fines tranches de poires comme sur la photo ou à votre guise
  • Badigeonnez une première fois à l’aide d’un pinceau, les bords ainsi que les poires, avec un mélange d’eau bouillante et sucre vanillé
  • Vous pouvez maintenant enfourner pendant une vingtaine de minutes
  • Sortez ensuite votre tarte du four puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez une seconde fois
  • Ajoutez vos pépites de chocolat et ré-enfournez pour une dizaine de minutes
  • Si vous souhaitez faire “bronzer” un peu plus vos poires, vous pouvez ajouter 2-3 min en mode gril mais attention à ce que votre pâte ne soit pas déjà trop cuite !

C’est prêt ! Une délicieuse Tarte fine Poire-pépites de chocolat ! Une association idéale ! Vous pouvez la servir tiède ou froide, avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly ! Un vrai délice !  Et pour varier les plaisirs tout en restant dans le thème de la tarte fine, je vous propose ma recette de Tarte fine aux pommes

Régalez-vous mes « Lulunautes » !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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