Ingrédients pour réaliser ma délicieuse Tarte fine Poire-pépites de chocolat :
- 1 pâte feuilleté au blé complet ou classique
- 1 compote de poire sans sucre ajoutée ou pomme ou même pomme-banane-vanille (moi j’ai testé avec celle-ci)
- 2 grosses poires conférence ou 3 poires comice
- 2 sachets de sucre vanillé
- Eau bouillante pour mélanger avec le sucre et en faire une sorte de sirop de sucre
Recette :
- Préchauffez votre four à 200° en mode convection naturelle (chaleur de voûte et de sol)
- Puis, pendant ce temps, préparez votre Tarte fine Poire-pépites de chocolat
- Épluchez vos poires et coupez-les en fines tranches
- Déroulez ensuite votre pâte feuilleté sur la plaque du four tout en gardant le papier sulfurisé
- Piquez-la partout avec une fourchette
- Rabattez les bords sur 0,5cm environ
- Étalez ensuite la compote sur votre pâte
- Puis, disposez vos fines tranches de poires comme sur la photo ou à votre guise
- Badigeonnez une première fois à l’aide d’un pinceau, les bords ainsi que les poires, avec un mélange d’eau bouillante et sucre vanillé
- Vous pouvez maintenant enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Sortez ensuite votre tarte du four puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez une seconde fois
- Ajoutez vos pépites de chocolat et ré-enfournez pour une dizaine de minutes
- Si vous souhaitez faire “bronzer” un peu plus vos poires, vous pouvez ajouter 2-3 min en mode gril mais attention à ce que votre pâte ne soit pas déjà trop cuite !
C’est prêt ! Une délicieuse Tarte fine Poire-pépites de chocolat ! Une association idéale ! Vous pouvez la servir tiède ou froide, avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly ! Un vrai délice ! Et pour varier les plaisirs tout en restant dans le thème de la tarte fine, je vous propose ma recette de Tarte fine aux pommes
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !