Ingrédients pour réaliser ce bon Porridge au petit-beurre :
- 30g de flocons d’avoine complet Bio
- 150ml de lait de votre choix ou moitié lait/moitié eau
- 2 petits-beurre (dont 1/2 pour la déco si vous souhaitez, sinon vous pouvez l’incorporer aussi)
- 1 pointe de vanille liquide ou 5g de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
Recette:
- Versez le lait/eau dans une casserole
- Ajoutez les flocons d’avoine complet ainsi que la vanille et les petits-beurres préalablement réduits en miettes
- Faites ensuite chauffer le tout à feu doux sans cesser de mélanger
- Les flocons vont ainsi ramollir et gonfler en absorbant une grosse partie du liquide
- Une fois que c’est prêt, versez le tout dans un bol ou une assiette creuse
- Ajoutez ensuite la pincée de cannelle et plantez le 1/2 petit-beurre en guise de déco
C’est prêt ! Un bon petit Porridge au petit-beurre qui vous fera retomber en enfance! Préparé en quelques minutes seulement et à déguster chaud !
Et si vous êtes fan de porridge, je vous propose aussi d’essayer mon Porridge pomme cannelle sirop d’érable , mon Porridge amande noix cannelle ou bien encore mon Porridge à la banane
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une assiette creuse ou un bol
Où trouver les ingrédients de cette recette :
- Flocons d’avoine Complet Bio
- En grande surface
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !