Porridge au petit-beurre

Recette – Porridge au petit-beurre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, moyenne : 4,00 sur 5)
Loading...

Porridge au petit-beurre

Ingrédients pour réaliser ce bon Porridge au petit-beurre : 

  • 30g de flocons d’avoine complet Bio
  • 150ml de lait de votre choix ou moitié lait/moitié eau
  • 2 petits-beurre (dont 1/2 pour la déco si vous souhaitez, sinon vous pouvez l’incorporer aussi)
  • 1 pointe de vanille liquide ou 5g de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)

Recette: 

  • Versez le lait/eau dans une casserole
  • Ajoutez les flocons d’avoine complet ainsi que la vanille et les petits-beurres préalablement réduits en miettes
  • Faites ensuite chauffer le tout à feu doux sans cesser de mélanger
  • Les flocons vont ainsi ramollir et gonfler en absorbant une grosse partie du liquide
  • Une fois que c’est prêt, versez le tout dans un bol ou une assiette creuse
  • Ajoutez ensuite la pincée de cannelle et plantez le 1/2 petit-beurre en guise de déco

C’est prêt ! Un bon petit Porridge au petit-beurre qui vous fera retomber en enfance! Préparé en quelques minutes seulement et à déguster chaud !

Et si vous êtes fan de porridge, je vous propose aussi d’essayer mon Porridge pomme cannelle sirop d’érable , mon Porridge amande noix cannelle  ou bien encore mon  Porridge à la banane

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Une assiette creuse ou un bol

Où trouver les ingrédients de cette recette :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire