Ingrédients pour réaliser cette délicieuse Tarte normande :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 œufs
- 3 cs de sucre
- 1 briquette ou 1 petit pot de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
- 4 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
- Préchauffez votre four à 200° en mode chaleur tournante si vous possédez ce programme, sinon en convection naturelle (chaleur voûte et sol)
- Déroulez ensuite votre pâte tout en préservant votre papier sulfurisé
- Puis, déposez-là dans votre moule à tarte et piquez-là sur toute sa surface
- Épluchez vos pommes et coupez les en tranches ou cubes
- Disposez-les ensuite sur votre pâte comme vous le souhaitez
- Puis dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche ainsi que le sucre (attention, pas le vanillé pour le moment)
- Versez le tout sur les pommes puis enfournez pendant une trentaine de minutes
- Sortez votre tarte du four et saupoudrez-là de sucre vanillé
- Ré-enfournez ensuite pendant quelques minutes en mode gril cette fois-ci
C’est prêt ! Une délicieuse Tarte normande qui plait à coup sure, aux petits comme aux grands ! Et pour varier les plaisirs, je vous propose ma Tarte fine aux pommes !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !