Ingrédients pour réaliser cette Semoule de lait à la noisette pour 2 coupes ou 3 petits pots :
- 250ml de lait de noisettes calcium Bjorg
- 7g de sucre cassonade
- 25g de semoule fine complète Bio ou classique
- Quelques noisettes pour la déco
Recette :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait de noisettes et le sucre jusqu’à ébullition
- Ajoutez ensuite la semoule fine en pluie fine, tout en mélangeant constamment sur feu doux et ce, jusqu’à épaississement
- Une fois le mélange épaissi, coupez le feu et versez de suite dans deux coupes ou 3 petits pots
- Puis, laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide
- Déposez ensuite quelques noisettes entières ou en éclats sur le dessus pour la déco
- Et enfin, mettez-les au réfrigérateur pendant 2h afin de servir bien frais
C’est prêt ! Voilà un petit dessert rapide, frais et sain ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !
Et pour varier les plaisirs au dessert, vous pouvez aussi tester ma Semoule de crème coco vanillée ou bien encore ma Semoule de lait à la poire et au lait d’amande
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes
Où trouver les ingrédients de cette recette:
- Semoule fine complète Bio
- Lait de noisettes calcium Bjorg Bio
- Naturéo
- En grande surface pour certains produits
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !