Burger Healthy boeuf-bacon-chèvre

Recette – Burger Healthy bœuf-bacon-chèvre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 4,67 sur 5)
Loading...

Burger Healthy boeuf-bacon-chèvre

Ingrédients pour réaliser mon Burger Healthy boeuf-bacon-chèvre :

 

Pour le pain :

  • 60g de fromage blanc ou yaourt nature
  • 1 blanc d’oeuf Bio
  • 30g de son d’avoine Bio
  • 1cc de levure
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1/2cc de graines de pavot
  • 1/2cc de graines de sésame
  • 1 tomate séchée coupée en petits morceaux

Pour la garniture :

  • 1 steak haché de boeuf 5%
  • 2 à 4 tranches de bacon
  • 30g de fromage de chèvre cendré ou non, en crottin ou bûche
  • Sauce au choix (moutarde / ketchup etc..)

Recette :

  • Commencez tout d’abord par mettre votre four à préchauffer à 200° en chaleur tournante si vous possédez ce programme, ou bien convection naturelle
  • Lancez-vous ensuite dans la préparation de votre pain burger
  • Pour cela, mélangez tous les ingrédients pour le pain, dans un bol ‘déjeuner’
  • Mettez ensuite à cuire au micro-onde, 3min30, à pleine puissance en pensant à recouvrir avec la cloche à micro-onde
  • Une fois que les bords sont décollés ou se décollent facilement du bol, c’est cuit
  • Sinon, vous pouvez remettre 30 secondes par 30 secondes
  • Démoulez votre pain en retournant le bol dans une petite assiette
  • Attendez quelques minutes pour ne pas vous brûler puis, coupez-le en deux à l’horizontal
  • Passez ensuite votre pain au four quelques minutes sur chaque face afin que ça soit moelleux dedans et croustillant en surface
  • Pendant ce temps, faites-cuire votre steak haché ainsi que le bacon
  • Sortez le pain du four puis, procédez au montage de votre burger
  • Commencez d’abord par mettre la ou les sauces de votre choix
  • Déposez ensuite une ou deux tranches de bacon
  • Ajoutez le steak haché puis de nouveau le bacon et terminez pas le fromage de chèvre
  • Enfin, mettez le chapeau de votre Burger
  • Afin que le fromage fonde et que tout soit harmonieux en terme de température, vous pouvez soit passer votre burger 30sec au micro-onde, soit profiter du four chaud pour le remettre 1 à 2 min

C’est prêt ! Un bon petit Burger Healthy bœuf-bacon-chèvre, sans culpabilité aucune ! C’est une recette rapide à réaliser et qui ne demande que très peu d’ustensiles !

Moi je l’accompagne d’une petite salade verte et profite du restant de fromage blanc ou yaourt pour en faire une sauce vinaigrette. Mais vous pouvez aussi l’accompagner de frites de pommes de terre ou bien même de frites de patates douce ou encore de frites de carottes et tout ça maison bien sûre ! Et pour varier les plaisirs, je vous propose ma recette de Burger Healthy boeuf-bacon et fromage à burger !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire