Ingrédients pour réaliser mon Porridge à la banane :
- 30g de flocons d’avoine complet Bio
- 150ml de lait de votre choix ou moitié lait/moitié eau
- 1 petite banane
Recette :
- Versez le lait dans une casserole
- Ajoutez les flocons d’avoine complet
- Puis les 2/3 de la banane en tout petit morceaux
- Faites ensuite chauffer le tout à feu doux sans cesser de mélanger
- Les flocons vont ainsi ramollir et gonfler en absorbant une grosse partie du liquide
- Une fois que c’est prêt, versez le tout dans un bol ou une assiette creuse
- Puis recouvrez de fins tronçons de banane
C’est prêt ! Un bon petit porridge à déguster chaud et préparé en quelques minutes seulement !
Et si vous êtes fan de porridge, je vous propose aussi d’essayer mon Porridge pomme cannelle sirop d’érable ou bien encore mon Porridge amande noix cannelle
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une assiette creuse ou un bol
Où trouver les ingrédients de cette recette :
- Flocons d’avoine Complet Bio
- En grande surface
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !