Feuilletés palmito chorizo-emmental

Recette – Feuilletés palmito chorizo-emmental

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Feuilletés palmito chorizo-emmental

Ingrédients pour réaliser environ 26 Feuilletés palmito chorizo-emmental : 

  • 1 pâte feuilleté rectangulaire
  • 150g de chorizo
  • 100 à 150g de gruyère rapé
  • 1 gros oeuf

Recette :

  • Dans un blender, mixez le chorizo ainsi que le gruyère rapé
  • Ajoutez ensuite l’œuf puis, mélangez
  • Déroulez votre pâte feuilleté en préservant la feuille de papier sulfurisé
  • Étalez ensuite la mixture sur celle-ci
  • Puis, parsemez d’un peu de gruyère rapé
  • Partez maintenant d’une extrémité de la pâte et roulez-là jusqu’au milieu de celle-ci
  • Puis, répétez l’opération à l’autre extrémité de la pâte
  • Mettez votre “boudin palmito” au réfrigérateur ou congélateur 20 à 30 min pour qu’il durcisse un peu, ça sera plus simple ensuite pour la découpe
  • Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante si vous possédez ce programme
  • Puis, ressortez votre “boudin palmito” du frais
  • Coupez des tranches d’un peu moins d’un centimètre et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé préalablement déposé sur la plaque du four
  • Enfournez ensuite pendant 10 min sur chaque face

C’est prêt ! De délicieux Feuilletés palmito chorizo-emmental qui font toujours fureur à l’apéritif ! Et si vous souhaitez en préparer à l’avance et les congeler, c’est tout à fait possible ! Il suffit de les faire cuire 6 min sur chaque face, les laisser refroidir puis, les congeler à plat. Lorsque vous en aurez besoin, sortez la quantité désirée puis, passez les au four ~5 min sur chaque face !  Ils seront tout aussi délicieux que “frais” !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensile :

  • Un Blender

Où trouver cette ustensile :

J’ai ce modèle, il est vraiment top !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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