Ingrédients pour réaliser environ 26 Feuilletés palmito chorizo-emmental :
- 1 pâte feuilleté rectangulaire
- 150g de chorizo
- 100 à 150g de gruyère rapé
- 1 gros oeuf
Recette :
- Dans un blender, mixez le chorizo ainsi que le gruyère rapé
- Ajoutez ensuite l’œuf puis, mélangez
- Déroulez votre pâte feuilleté en préservant la feuille de papier sulfurisé
- Étalez ensuite la mixture sur celle-ci
- Puis, parsemez d’un peu de gruyère rapé
- Partez maintenant d’une extrémité de la pâte et roulez-là jusqu’au milieu de celle-ci
- Puis, répétez l’opération à l’autre extrémité de la pâte
- Mettez votre “boudin palmito” au réfrigérateur ou congélateur 20 à 30 min pour qu’il durcisse un peu, ça sera plus simple ensuite pour la découpe
- Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante si vous possédez ce programme
- Puis, ressortez votre “boudin palmito” du frais
- Coupez des tranches d’un peu moins d’un centimètre et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé préalablement déposé sur la plaque du four
- Enfournez ensuite pendant 10 min sur chaque face
C’est prêt ! De délicieux Feuilletés palmito chorizo-emmental qui font toujours fureur à l’apéritif ! Et si vous souhaitez en préparer à l’avance et les congeler, c’est tout à fait possible ! Il suffit de les faire cuire 6 min sur chaque face, les laisser refroidir puis, les congeler à plat. Lorsque vous en aurez besoin, sortez la quantité désirée puis, passez les au four ~5 min sur chaque face ! Ils seront tout aussi délicieux que “frais” !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensile :
- Un Blender
Où trouver cette ustensile :
J’ai ce modèle, il est vraiment top !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !