Ingrédients pour réaliser cette Poêlée ovo-végétarienne pour une personne :
- 1cs d’huile d’olive ou colza bio
- 100g de riz complet cuit
- 1 petite boite d’haricots verts
- 1/2 petit oignon
- 1/4 de cube de bouquet garni
- Quelques tomates cerise ou une petite tomate entière
- 2 œufs brouillés
- 1 pincée d’origan
Recette :
- Épluchez et coupez votre 1/2 oignon en petits cubes
- Puis faites revenir dans 1 cc d’huile d’olive ou colza
- Ajoutez un peu d’eau pour prolonger la cuisson si besoin
- Coupez ensuite votre tomate en petits dés
- Ajoutez-la aux oignons puis mélangez
- Sinon, vous pouvez aussi la mettre sur le dessus une fois le plat prêt, comme vous souhaitez
- Ajoutez ensuite les haricots verts, le riz cuit et le quart de cube de bouquet garni en miettes
- Puis, mélangez le tout
- Réservez dans une assiette et dans la même casserole maintenant disponible, faites cuire vos œufs brouillés avec 1cc d’huile
- Une fois cuit, remettez tout le reste dans la casserole puis, mélangez
- Servez dans une assiette creuse et saupoudrez votre plat d’origan
- Vous pouvez maintenant ajouter votre tomate si cela n’a pas été fait précédemment ou bien en ajouter tout de même pour la déco
- Inutile de saler/poivre, normalement le bouquet garni s’en est chargé!
C’est prêt ! Une poêlée Ovo-végétarienne qui se prépare en quelques minutes seulement ! C’est un repas sain et équilibré ! La petite astuce pour que ce soit vraiment rapide, c’est d’avoir toujours des portions de riz cuit au congélateur 😉
Ovo-végétarisme: Comme son nom l’indique, l’ovo-végétarisme est une sorte de végétarisme qui interdit bien sûr la consommation de viande, mais qui autorise la consommation d’œufs et de produits d’origine végétale.Par contre, un ovo-végétarien choisit de ne pas manger de produits laitiers, et de ne pas consommer de lait !
Source: https://www.cuisineaz.com/diaporamas/sortes-de-vegetarisme-1129/interne/1.aspx#hYtdkDAqdmA4oAGA.99
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une grande casserole
- Une grosse cuillère
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
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