Ingrédients pour réaliser 3 pots de Semoule de lait poire-vanille :
- 25g de semoule fine complète (ou non)
- 250ml de lait
- 1cs de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite poire
Recette :
- Épluchez et coupez votre poire en petits dés
- Dans une casserole, versez le lait, le sucre et la vanille liquide puis, mélangez le tout
- Portez ensuite à ébullition
- Puis,baissez le feu au maximum et délayez votre semoule en pluie fine tout en mélangeant constamment
- Ajoutez les dés de poire
- Et continuez à mélanger constamment pendant ~2-3 min jusqu’à épaississement (le temps de cuisson dépend aussi de votre semoule)
- Vous pouvez maintenant couper le feu et verser votre Semoule de lait poire-vanille dans trois petits pots hermétique ou bien dans d’autres contenants du même type
- S’il vous reste de la poire, vous pouvez ajouter quelques dés sur le dessus pour la déco
- Laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h
- Servez frais
C’est prêt ! Voilà un petit dessert sain et rapide à réaliser ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !
Et pour varier les plaisirs au dessert, vous pouvez aussi tester ma Semoule de crème coco vanillée ou bien encore ma Semoule de lait au chocolat et amandes salées
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes
Où trouver les ingrédients de cette recette:
- Semoule fine complète Bio
- Naturéo
- En grande surface pour certains produits
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !