Crème au chocolat au lait ferme et fondante

Recette – Crème au chocolat au lait ferme et fondante

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Crème au chocolat au lait ferme et fondante

Ingrédients pour réaliser 4 pots de ma délicieuse Crème au chocolat au lait ferme et fondante :

  • 50cl de lait 1/2 ecrémé ou entier
  • 30g de maïzena
  • 14g de sucre vanillé ou blanc ou blond
  • 85g de chocolat au lait pâtissier (soit 4 barres)

Recette :

  • Versez la moitié du lait froid dans un récipient
  • Ajoutez la maïzena
  • Puis, fouettez jusqu’à élimination complète d’éventuels grumeaux
  • Dans une casserole, versez le restant de lait froid
  • Ajoutez-y les carrés de chocolat au lait
  • Et faites chauffer à feu moyen en mélangeant constamment afin que le chocolat fonde
  • Baissez ensuite sur feu doux et incorporez le sucre vanillé/blanc/blond
  • Puis, mélangez de nouveau
  • Maintenant, ajoutez le mélange lait + maïzena préalablement re-mélangé car la maïzena peut retomber dans le fond
  • Mélangez le tout constamment sur feu doux pendant environ ~5-6min
  • Plus la crème épaissira, plus la texture sera à la fois ferme et fondante
  • Une fois la bonne texture obtenue, versez dans 4 petits pots
  • Laissez ensuite refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide
  • Puis mettez au réfrigérateur environ 3h pour servir frais

C’est prêt!  Une petite Crème au chocolat au lait ferme et fondante, bien plus saine que celles du commerce ! Il est aussi possible de la réaliser avec du chocolat noir pâtissier classique ou bien même 70% selon l’intensité souhaitée ! Vous pouvez aussi faire cette Crème au chocolat en version Danette ! Il vous suffira juste d’arrêter la cuisson de la crème dès qu’elle aura prise ! Je vous conseille aussi de tester mes Crèmes vanille façon Danette et façon la Laitière, vous ne serez pas déçu !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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