Moelleux pommes-frangipane 2

Recette – Moelleux pommes-frangipane

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Moelleux pommes-frangipane

Ingrédients pour réaliser ce Moelleux pommes-frangipane : 

 

Pour le gâteau:

  • 150g de farine blanche
  • 100g de sucre
  • 1 compote de pomme ou 60g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la frangipane :

  • 60g de poudre d’amande
  • 40g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1cc de vanille liquide ou amande amère
  • 3-4 pommes type golden

Recette du gâteau :

  • Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante si vous possédez ce programme
  • Dans un saladier, mettez la farine et le sucre
  • Creusez un puits et versez-y le yaourt, la compote/beurre ainsi que les deux œufs battus
  • Mélangez ensuite énergiquement et ajoutez la levure
  • Puis, mélangez de nouveau mais légèrement cette fois-ci
  • Versez la préparation dans un moule à charnière d’environ 23-24cm maximum, préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé

Recette de la frangipane :

  • Dans un grand bol, battez à la main, le beurre et le sucre
  • Ajoutez ensuite la poudre d’amande, l’œuf et la vanille liquide
  • Puis, mélangez le tout: votre frangipane est prête
  • Étalez ensuite la frangipane sur la pâte à gâteau
  • Épluchez les pommes puis, coupez-les en lamelles pas trop fines pour bien les sentir à la dégustation
  • Disposez-les sur le dessus de la frangipane comme sur une tarte aux pommes, en appuyant légèrement
  • Vous pouvez maintenant enfourner votre Moelleux pommes-frangipane pendant une trentaine de minutes
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez badigeonner vos pommes de gelée de pommes ou de confiture d’abricots

C’est prêt ! Un Moelleux pommes-frangipane qui change de l’ordinaire ! Et pour varier les plaisirs, je vous propose ma recette de Gâteau au yaourt aux petits beurres

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • Un grand bol
  • Un moule à charnière
  • Des moules individuels si vous souhaitez un autre format

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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