Flan coco

Recette – Flan coco

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Flan coco

Ingrédients pour réaliser cette tuerie de Flan coco :

  • 400g de lait concentré sucré
  • 400g de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 70g de noix de coco râpée
  • Beurre pour le moule
  • Vanille liquide pour le moule en option
  • Caramel (ou coulis de fruits rouges) en option

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Puis, dans un saladier, mélangez le lait de coco et le lait concentré
  • Ajoutez ensuite les œufs et fouettez bien le tout
  • Enfin, incorporez la noix de coco râpée
  • Afin de faire une cuisson au bain-marie, faites bouillir 1.5 litre d’eau
  • Pendant ce temps, beurrez votre moule à cake rigide et ajoutez une fine couche de vanille liquide sur le beurrage
  • Ou bien, déposez une couche de caramel liquide dans le fond du moule (fait maison ou non, comme vous souhaitez)
  • Versez ensuite votre pâte à flan
  • Puis dans un grand plat, versez votre eau bouillante et déposez-y votre flan
  • Vous pouvez maintenant enfourner pendant 45 min en milieu de four
  • En milieu de cuisson, pensez à tourner votre plat à cake dans le four afin que le flan “bronze” uniformément
  • Vérifiez la cuisson au couteau: la lame doit ressortir sèche
  • Vous pouvez maintenant sortir votre flan du four et de son bain-marie
  • Puis, laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide cette fois-ci
  • Placez ensuite votre flan au réfrigérateur pendant au moins 6h
  • Quand je le prévois pour le midi, je le fais toujours la veille au soir. Et lorsque c’est pour le soir, je le fais le matin
  • Enfin, avant de le démouler sur une assiette, passez la lame du couteau sur tout le tour afin qu’il se décolle bien

C’est prêt ! Un délicieux Flan coco qui a, à chaque fois, un grand succès ! Si vous n’avez pas mis de caramel, vous pouvez le décorer comme moi avec des vermicelles ou le servir avec un coulis de fruits rouges ou d’ananas ou bien encore des copeaux de chocolat, tout est permis ! Pour un anniversaire, vous pouvez même écrire un message avec un stylo à pâtisserie ! Si vous ne souhaitez rien de cela, vous pouvez simplement poser des morceaux de fruits  pour la déco ! 

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • Un moule à cake rigide
  • Un grand plat pour le bain-marie

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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