Semoule de lait au chocolat et amandes caramélisées salées

Recette – Semoule de lait au chocolat et amandes caramélisées salées

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 3,67 sur 5)
Loading...

Semoule de lait au chocolat et amandes caramélisées salées

Ingrédients pour réaliser 4 petits pots de Semoule de lait au chocolat et amandes caramélisées salées :

  • 400ml de lait 1/2 ecremé
  • 30g de semoule de blé fine
  • 120g de tablette de chocolat au lait aux amandes caramélisées salées

Recette :

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et les carrés de chocolat à feu moyen
  • Avec une cuillère en bois, mélangez bien afin que le chocolat fonde et se confonde avec le lait
  • Une fois que ça boue,  baissez le feu au maximum
  • Ajoutez ensuite la semoule de blé fine en pluie
  • Puis, continuez de mélanger constamment jusqu’à épaissement
  • Cela prend ~2-3 min
  • Éteignez le feu puis versez dans 4 petits pots
  • Laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h
  • Servez frais

C’est prêt ! Voilà un petit dessert rapide à réaliser ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !

Et pour varier les plaisirs au dessert, vous pouvez aussi tester la Semoule de crème coco vanillée  ou bien la Semoule de lait à la poire et au lait d’amande

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire