Ingrédients pour réaliser 4 petits pots de Semoule de lait au chocolat et amandes caramélisées salées :
- 400ml de lait 1/2 ecremé
- 30g de semoule de blé fine
- 120g de tablette de chocolat au lait aux amandes caramélisées salées
Recette :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et les carrés de chocolat à feu moyen
- Avec une cuillère en bois, mélangez bien afin que le chocolat fonde et se confonde avec le lait
- Une fois que ça boue, baissez le feu au maximum
- Ajoutez ensuite la semoule de blé fine en pluie
- Puis, continuez de mélanger constamment jusqu’à épaissement
- Cela prend ~2-3 min
- Éteignez le feu puis versez dans 4 petits pots
- Laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h
- Servez frais
C’est prêt ! Voilà un petit dessert rapide à réaliser ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !
Et pour varier les plaisirs au dessert, vous pouvez aussi tester la Semoule de crème coco vanillée ou bien la Semoule de lait à la poire et au lait d’amande
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !