Gâteau au yaourt aux petits beurre 2

Recette – Gâteau au yaourt aux petits beurres

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Gâteau au yaourt aux petits beurres

Ingrédients pour réaliser un Gâteau au yaourt aux petits beurres :

  •  1 yaourt nature
  •  3 œufs
  • 1 pot de farine blanche ou maizena
  • 1 pot de farine semi-complète (ajoutez 1cs d’eau car la farine semi-complète boit plus de liquide)
  • 1.5 pots de petits beurres réduits en poudre (soit 120g)
  • 1 pot de sucre cassonade
  • 1cc de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/6 de pot d’huile de colza

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante
  • Versez votre yaourt dans un grand saladier et gardez le pot comme mesure
  • Ajoutez ensuite les œufs  ainsi que la vanille liquide et l’huile puis mélangez
  • Incorporez les farines/maïzena et mélangez entre chaque pot
  • Réduisez ensuite les petits beurres en miettes ou en poudre
  • Ajoutez-les au reste de la pâte et mélangez de nouveau
  • Puis pour finir, ajoutez la levure et mélangez une dernière fois
  • Versez ensuite la pâte dans un moule à gâteau d’environ 22 à 24cm
  • Enfournez pendant une trentaine de minutes et poussez la cuisson si ce n’est pas assez cuit
  • La lame du couteau doit ressortir sèche

C’est prêt ! Un bon Gâteau au yaourt aux petits beurres moelleux à souhait !

Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à cake ou bien en faire des individuels dans des moules à muffins, mais il faudra penser à modifier le temps de cuisson. Il est aussi possible de le faire uniquement à la farine blanche si vous n’avez pas de farine semi-complète ou complète. Vous pouvez également montez les blancs en neige pour un gâteau plus aérien, bref plusieurs possibilités pour réaliser cette recette de Gâteau au yaourt aux petits beurre selon votre souhait final.

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • Un moule à gâteau de 22 à 24cm ou moule à cake ou moules à muffins

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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