Ingrédients pour réaliser cette jolie Génoise roulée à la confiture de framboises :
- 6 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- Confiture de framboises
- Optionnel: éclats de framboises
- Optionnel: sucre glace ou nappage
Recette :
- Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante si vous avez ce programme, ou bien en convection naturelle
- Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs
- Mettez ensuite les blancs dans la cuve du robot
- Ajoutez une pincée de sel puis, montez-les en neige bien ferme
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 3 jaunes avec les 3 oeufs entiers restants
- Ajoutez ensuite le sucre blanc et le sucre vanillé
- Puis, fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et épais
- Incorporez les blancs en neige au mélange œuf+sucre, sans les casser
- Ajoutez ensuite la farine en pluie fine et mélangez délicatement le tout
- Versez le mélange sur une plaque à génoise en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée puis, étalez avec une spatule
- Pour finir, enfournez 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson à compter de 10min
- A la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
- Puis, roulez-là dans le torchon et laissez refroidir à température ambiante
- Une fois froide, déroulez la génoise et tartinez-la de confiture de framboises
- Puis, roulez la génoise bien serré
- Enfin, pour faire un gâteau net, coupez les extremités
- Saupoudrez de sucre glace ou recouvrez votre génoise d’un glaçage si vous le souhaitez
C’est prêt ! Une délicieuse Génoise roulée à la confiture de framboises, moelleuse à souhait !
Vous pouvez aussi utiliser plein d’autres fourrage comme d’autres confitures par exemple, ou bien de la pâte à tartiner, de la crème pâtissière… A cela, vous pouvez ajoutez des éclats de noisettes, noix, amandes, fruits secs… Ou bien même saupoudrer de noix de coco râpée ! Laissez libre cours à votre imagination et surtout: faites-vous plaisir !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Un robot pâtissier
- Une plaque à génoise en silicone ou la plaque du four recouvert de papier sulfurisé
- Une spatule
Où trouver ces ustensiles :
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !