Génoise roulée à la confiture de framboises

Recette – Génoise roulée à la confiture de framboises

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Génoise roulée à la confiture de framboises

Ingrédients pour réaliser cette jolie Génoise roulée à la confiture de framboises :

  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de framboises
  • Optionnel: éclats de framboises
  • Optionnel: sucre glace ou nappage

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante si vous avez ce programme, ou bien en convection naturelle
  • Séparez les blancs des jaunes pour 3 oeufs
  • Mettez ensuite les blancs dans la cuve du robot
  • Ajoutez une pincée de sel puis, montez-les en neige bien ferme
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 3 jaunes avec les 3 oeufs entiers restants
  • Ajoutez ensuite le sucre blanc et le sucre vanillé
  • Puis, fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et épais
  • Incorporez les blancs en neige au mélange œuf+sucre, sans les casser
  • Ajoutez ensuite la farine en pluie fine et mélangez délicatement le tout
  • Versez le mélange sur une plaque à génoise en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée puis, étalez avec une spatule
  • Pour finir, enfournez 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson à compter de 10min
  • A la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
  • Puis, roulez-là dans le torchon et laissez refroidir à température ambiante
  • Une fois froide, déroulez la génoise et tartinez-la de confiture de framboises
  • Puis, roulez la génoise bien serré
  • Enfin, pour faire un gâteau net, coupez les extremités
  • Saupoudrez de sucre glace ou recouvrez votre génoise d’un glaçage si vous le souhaitez

C’est prêt ! Une délicieuse Génoise roulée à la confiture de framboises, moelleuse à souhait !

Vous pouvez aussi utiliser plein d’autres fourrage comme d’autres confitures par exemple, ou bien de la pâte à tartiner, de la crème pâtissière… A cela, vous pouvez ajoutez des éclats de noisettes, noix, amandes, fruits secs… Ou bien même saupoudrer de noix de coco râpée ! Laissez libre cours à votre imagination et surtout: faites-vous plaisir !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un robot pâtissier
  • Une plaque à génoise en silicone ou la plaque du four recouvert de papier sulfurisé
  • Une spatule

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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