Ingrédients pour réaliser ce bon Riz aux fruits de mer et cabillaud pour une personne :
- 130g de riz complet cuit (soit 40g cru)
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1cc d’huile d’olive
- 100g de cocktail de fruits de mer surgelés ou du frais si vous souhaitez
- 1 filet de cabillaud surgelé (moi je prend les filets de cabillaud surgelés Findus car on peut les cuire dans leur sachet au micro-onde en 3min, mais vous pouvez aussi prendre du frais)
- Épices à paella
- Origan
- Sel/poivre à votre convenance mais attention, les épices salent déjà
Recette :
- Commencez par faire cuire votre riz complet
- Moi, pour plus de rapidité, j’ai toujours des portions de riz cuit au congélateur
- Mettez ensuite vos fruits de mer dans une casserole d’eau froide et faites cuire selon les préconisations de l’emballage
- Faites cuire votre filet de cabillaud dans son sachet pendant 3 min au micro-onde
- Pendant ce temps, épluchez et lavez votre 1/2 oignon puis, coupez-le en petits cubes
- La casserole des fruits de mer étant maintenant disponible, faites- y revenir les cubes d’oignons dans 1cc d’huile d’olive
- Ajoutez ensuite la tomate coupée en dés
- Puis les fruits de mer ainsi que le cabillaud coupé en morceaux
- Enfin, ajoutez le riz
- Saupoudrez le tout d’épices à paella
- Et pour finir, mélangez le tout
- Ajoutez 1cs d’eau et laissez cuire 1min à feu doux en mélangeant constamment
- Salez puis poivrez à votre convenance
- Servez dans une assiette creuse
- Et la petite touche finale: saupoudrez le plat d’origan
C’est prêt ! Un délicieux Riz aux fruits de mer et cabillaud ! Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à tester mon One pot rice aux lentilles corail et crevettes
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une grande casserole
- Une grosse cuillère
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !