Madeleines aux trois saveurs

Recette – Madeleines aux trois saveurs

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Madeleines aux trois saveurs

Ingrédients pour réaliser une soixantaine de petites Madeleines aux trois saveurs :

  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 180g de sucre
  • 125g de farine
  • 100g de maïzena ou autre fécule
  • 1ère saveur : 40g de poudre d’amande
  • 2ème saveur : 40g de poudre de noisette
  • 3ème saveur : 40g de pépites de chocolat

Recette :

  • Faite fondre le beurre au micro-onde
  • Cassez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez le sucre
  • Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporez ensuite la farine ainsi que la maïzena puis mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau
  • Divisez la pâte en trois
  • Dans le premier récipient, incorporez la poudre d’amande
  • Puis dans le second, incorporez la poudre de noisette
  • Et pour finir, dans le troisième récipient, déposez les pépites de chocolat
  • Mélangez chacun d’eux puis filmez les trois bols
  • Laissez reposez les pâtes au réfrigérateur pendant une heure
  • Préchauffez votre four à 190° en mode chaleur tournante ou classique
  • Utilisez une plaque en silicone de moule à madeleines
  • Pour ma part, j’utilise deux plaques  en silicone de 28 moules à madeleines comme ceci :Moule silicone qualité pro 28 MINI-MADELEINES - BAUMALU/ HP FRANCE
  • Déposez une grosse cuillère à café dans chaque emprunte
  • Puis enfournez sur la plaque du four, à mi-hauteur pendant ~12 min
  • Laissez ensuite refroidir puis démoulez

C’est prêt ! De délicieuses petites Madeleines aux trois saveurs qui raviront les petits comme les grands ! 

Vous pouvez aussi les faire avec de la noix de coco rapée ou bien même nature ! Les essayer, c’est les adopter! Tous comme mes cookies , ils sont addictifs ! Vous en mangez une, vous en mangez dix ! Je trouve que l’addiction est même bien pire que mes cookies ! Elles se conservent ~3 jours dans une boite hermétique, mais généralement, elles sont englouties bien avant !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • 3 grands bols
  • 1 petit bol
  • Deux plaques de moules à madeleines en silicone

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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