Ingrédients pour réaliser une soixantaine de petites Madeleines aux trois saveurs :
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 180g de sucre
- 125g de farine
- 100g de maïzena ou autre fécule
- 1ère saveur : 40g de poudre d’amande
- 2ème saveur : 40g de poudre de noisette
- 3ème saveur : 40g de pépites de chocolat
Recette :
- Faite fondre le beurre au micro-onde
- Cassez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez le sucre
- Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez ensuite la farine ainsi que la maïzena puis mélangez
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau
- Divisez la pâte en trois
- Dans le premier récipient, incorporez la poudre d’amande
- Puis dans le second, incorporez la poudre de noisette
- Et pour finir, dans le troisième récipient, déposez les pépites de chocolat
- Mélangez chacun d’eux puis filmez les trois bols
- Laissez reposez les pâtes au réfrigérateur pendant une heure
- Préchauffez votre four à 190° en mode chaleur tournante ou classique
- Utilisez une plaque en silicone de moule à madeleines
- Pour ma part, j’utilise deux plaques en silicone de 28 moules à madeleines comme ceci :
- Déposez une grosse cuillère à café dans chaque emprunte
- Puis enfournez sur la plaque du four, à mi-hauteur pendant ~12 min
- Laissez ensuite refroidir puis démoulez
C’est prêt ! De délicieuses petites Madeleines aux trois saveurs qui raviront les petits comme les grands !
Vous pouvez aussi les faire avec de la noix de coco rapée ou bien même nature ! Les essayer, c’est les adopter! Tous comme mes cookies , ils sont addictifs ! Vous en mangez une, vous en mangez dix ! Je trouve que l’addiction est même bien pire que mes cookies ! Elles se conservent ~3 jours dans une boite hermétique, mais généralement, elles sont englouties bien avant !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- 3 grands bols
- 1 petit bol
- Deux plaques de moules à madeleines en silicone
Où trouver ces ustensiles :
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
Trop bonnes ces madeleines! Adictives! On en mange une, puis deux, puis trois puis on s’arrête plus !