Crêpes au lait de noisettes 2

Recette – Crêpes au lait de noisettes

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Crêpes au lait de noisettes 1

Ingrédients pour réaliser 8 grandes Crêpes au lait de noisettes, selon la taille de votre poêle :

  • 100g de farine semi-complète
  • 100g de maïzena
  • 4 œufs Bio
  • 50cl de lait de noisettes Bjorg
  • 1 sachet de sucre vanillé si vous souhaitez manger les crêpes nature, sinon moi je n’en mets pas
  • Huile de coco Bio ou colza Bio pour la poêle

Recette :

  • Dans un grand bol, cassez-y les oeufs et battez-les légèrement
  • Ajoutez ensuite la farine semi-complète et la maïzena puis mélangez
  • Incorporez le sucre vanillé si vous souhaitez en mettre
  • Puis, ajoutez petit à petit le lait de noisettes
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • En quelques minutes à peine, votre pâte est prête
  • Sur feu moyen, faites chauffer votre poêle à crêpes
  • Avec un essuie-tout, huilez-là afin que les crêpes ne collent pas (à renouveler autant que nécessaire selon votre poêle, mais inutile d’en mettre beaucoup pour autant à chaque fois)
  • Une fois que la poêle est chaude, déposez une louche de pâte et repartissez bien uniformément
  • Lorsque la première face est cuite, retournez votre crêpe
  • Faites ceci jusqu’à épuisement de la pâte

C’est prêt ! De délicieuses Crêpes au lait de noisettes, un vrai régal !

Vous pouvez ensuite les sucrer (moi personnellement j’utilise du sucre vanillé, j’adore! ), les tartiner de chocolat ou confiture, ou bien encore faire comme moi et mettre des tronçons de banane avec des copeaux de chocolat noir, c’est top ! Si c’est pour un goûter ou un dessert, vous pouvez aussi, pour les plus gourmands, l’accompagner d’une boule de glace et de la chantilly !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand bol
  • Une poêle à crêpes d’environ 27cm pour ma part mais il est possible d’utiliser n’importe quel format
  • Une spatule à crêpes
  • Un râteau à crêpes (très pratique lorsque votre poêle est très grande)

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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