Ingrédients pour réaliser 3 ou 4 magnifiques Cookie bowl selon la taille de vos bols et la profondeur du Cookie bowl que vous souhaitez faire :
J’utilise les mêmes ingrédients que lorsque je fais mes cookies, mais je vous les remets ici pour plus de praticité :
- 220g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45g de sucre de canne ou blond
- 45g de sucre blanc
- 1cc de vanille liquide
- 90g de beurre salé
- 1cc de sirop d’érable ou miel
- 1 oeuf
- 50g de pépites de chocolat
Recette :
- Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante ou mode classique si vous n’avez pas ce programme
- Dans un petit bol, faites fondre le beurre demi-sel
- Ajoutez-y ensuite le sirop d’érable/miel, la vanille liquide, l’oeuf puis mélangez bien
- Dans un plus grand bol, mélangez la farine avec la levure et les sucres
- Rassemblez les deux bols dans le plus grand
- Mélangez la pâte avec une spatule puis avec les doigts et formez une boule
- Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les bien à la pate et de manière la plus uniforme possible en remodelant la boule
- Prenez trois ou quatre bols à déjeuner selon la taille de vos bols et la profondeur des Cookie bowl que vous souhaitez faire
- Mettez de l’aluminium sur tout l’exterieur de vos bols
- Divisez votre pâton en trois ou quatre
- Puis, moulez-les sur vos bols de la manière la plus homogène possible
- Posez vos bols retournés sur la plaque du four
- Enfournez pendant 12 min
- Pour la cuisson, il vaut mieux se fier à la couleur qu’à la texture car ils durciront après sortie du four
- Laissez-les bien refroidir avant de démouler
- Une fois cuit et démoulé, vous obtiendrez ceci :
C’est prêt ! Il ne manque plus qu’à procéder au remplissage de vos Cookie bowl selon ce que chacun souhaite y mettre!
Voici un exemple de ce que nous avons testé à la maison : Glace vanille-chantilly-fraises !
Vous pouvez les servir au goûter ou bien en dessert, les goulues apprécieront fortement ! Vous pouvez aussi faire des minis formats en moulant votre pâton sur des moules à muffins par exemple ou bien utiliser des ramequins carré, tout est permis !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
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