Ingrédients pour réaliser mon Dwich burger jambon-chèvre-tomates séchées :
Pour le pain, il s’agit des mêmes ingrédients que pour mon Burger Healthy boeuf-bacon, mais je vous remet le détail ici pour plus de praticité :
- 60g de fromage blanc ou yaourt nature
- 1 blanc d’oeuf Bio
- 30g de son d’avoine Bio
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1/2cc de graines de pavot
- 1/2cc de graines de sésame
- 1 tomate séchée coupée en petits morceaux et une autre pour la déco
Pour la garniture :
- 1 tranche de jambon
- 40 à 50g de buche de chèvre cendrée ou autre chèvre au choix
Recette :
- Commencez tout d’abord par mettre votre four à préchauffer à 200° en chaleur tournante si vous possédez ce programme, ou bien convection naturelle
- Lancez-vous ensuite dans la préparation de votre pain Dwich burger
- Pour cela, mélangez tous les ingrédients pour le pain, dans un bol ‘déjeuner’
- Mettez ensuite à cuire au micro-onde, 3min30, à pleine puissance en pensant à recouvrir avec la cloche à micro-onde
- Une fois que les bords sont décollés ou se décollent facilement du bol, c’est cuit
- Sinon, vous pouvez remettre 30 secondes par 30 secondes
- Démoulez votre pain en retournant le bol dans une petite assiette
- Attendez quelques minutes pour ne pas vous brûler puis, coupez-le en deux à l’horizontal
- Passez ensuite votre pain au four quelques minutes sur chaque face afin que ça soit moelleux dedans et croustillant en surface
- Il reste maintenant à garnir votre Dwich burger en mettant des tranches fines de chèvre, puis le jambon et de nouveau du chèvre
C’est prêt ! Un bon petit Dwich Burger jambon-chèvre-tomates séchées Healthy, sans culpabilité aucune ! C’est une recette rapide à réaliser et qui ne demande que très peu d’ustensiles !
Moi je l’accompagne d’une petite salade verte et profite du restant de fromage blanc ou yaourt pour en faire une sauce vinaigrette.
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !