Mini cake healthy au yaourt et aux noix bis

Recette – Mini cake healthy au yaourt et aux noix

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 3,33 sur 5)
Loading...

Mini cake healthy au yaourt et aux noix

Ingrédients pour réaliser ce Mini cake healthy au yaourt et aux noix pour une personne :

  • 40g de farine semi-complète Bio
  • 1 blanc d’oeuf Bio
  • 30g de yaourt nature classique ou brassé (si classique, ajoutez un cc d’eau)
  • 10g de sucre de fleur de coco Bio
  • 6g de noix Bio ou plus si vous souhaitez
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ou levure
  • 1/2cc d’huile de coco Bio ou 1cc d’huile de colza Bio

Recette :

  • Préchauffez votre four à 170° en mode chaleur tournante si vous possédez ce programme
  • Dans un grand bol, mettez 30g de yaourt nature classique ou brassé
  • Si c’est un yaourt classique, je vous conseille d’ajouter 1cc d’eau car la farine semi-complète absorbe plus de liquide que la farine blanche et le yaourt brassé contient plus de liquide qu’un yaourt nature classique
  • Incorporez le sucre de fleur de coco Bio ainsi que l’huile de coco Bio ou colza Bio
  • Ajoutez ensuite le blanc d’œuf
  • Puis les 40g de farine semi-complète
  • Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Ajoutez la pincée de bicarbonate de soude ou levure
  • Fouettez de nouveau
  • Ajoutez ensuite 3/4 des noix concassées et mélangez le tout
  • Versez votre pâte dans un mini moule à cake à l’aide d’une spatule
  • Pour finir, parsemez le dessus du restant de noix concassées
  • Enfournez en milieu de four pendant 20 à 23min
  • Si votre four ne possède pas le mode chaleur tournante, il faudra peut-être prolonger la cuisson de quelques minutes
  • Dans tous les cas, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau: la lame doit ressortir sèche

C’est prêt ! Un bon Mini cake healthy au yaourt et aux noix !  Cette recette individuelle vous permettra d’assouvir une envie de cake tout à fait raisonnable pour la ligne et sans devoir pour autant en manger pendant plusieurs jours.  Pour avoir cherché pour moi, on trouve rarement des recettes de gâteaux individuels sur le net.. Alors un jour, lorsque j’ai eu une envie de cake juste pour me faire un goûter, j’ai décidé d’en créer une et comme c’était bon, j’ai souhaité la partager avec vous. Cette recette peut vous donner une base pour ensuite l’adapter à vos envies ! Laissez parler votre esprit créatif ! 

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand bol
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Un mini moule à cake en silicone ou non (dans ce cas, prévoir du papier sulfurisé ou de beurrer le moule)

Où trouver les ustensiles : 

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

1 Comments

Laisser un commentaire