Ingrédients pour réaliser ce Bowl cake banane chocolat :
- 1 banane Bio
- 4cs de lait (de votre choix)
- 1 blanc d’oeuf Bio (bien utile pour les réfractaires aux jaunes dans un bowl cake)
- 40g de flocon d’avoine complet Bio
- 10g de pépites de chocolat
Recette :
- Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette
- Ajoutez le blanc d’oeuf
- Puis les flocons d’avoine et le lait
- Mélangez le tout
- Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau
- Mettez à cuire au micro-onde pendant 3min30 à pleine puissance
- Pensez à recouvrir le bol de la cloche à micro-onde
- Une fois que le Bowl cake se décolle du bord: c’est cuit !
- Démoulez-le en le retournant dans une petite assiette
- Vous pouvez ensuite le recouvrir de fruits ou de topping divers et variés comme des vermicelles, un coulis ou autre
- Laissez libre cours à votre imagination pour le rendre le plus beau et appétissant possible
- Pour ma part, celui-ci était mon tout premier, alors j’ai fais très simple ! Mais il n’en n’était pas moins délicieux !
C’est prêt ! Une recette qui est devenue un grand classique healthy !
Rapide, sain et consistant: on en demandait pas plus pour tenir toute la matinée ! Accompagné d’un thé à la banane ou Rooibos vanille /chocolat: un vrai délice ! Vous pourrez trouver votre bonheur ici pour les thés: La compagnie anglaise des thés: sélection banane Et là pour le Rooibos : Cafés Marc: Rooibos chocolat vanille
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
1 Comments