Cookies bis

Recette – Cookies aux pépites de chocolat

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Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients pour réaliser environ 18 gros Cookies aux pépites de chocolat :

  • 220g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90g de sucre cassonade
  • 1cc de vanille liquide
  • 90g de beurre salé
  • 1cc de sirop d’érable ou miel
  • 1 oeuf
  • 50g de pépites de chocolat
  • Une bonne poignée d’éclats de noisettes /amandes (optionnel)

Recette :

  • Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante ou mode classique si vous n’avez pas ce programme
  • Dans un petit bol, faites fondre le beurre demi-sel
  • Ajoutez-y ensuite le sirop d’érable/miel, la vanille liquide, l’œuf puis mélangez bien
  • Dans un plus grand bol, mélangez la farine avec la levure et les sucres
  • Rassemblez les deux bols dans le plus grand
  • Mélangez la pâte avec une spatule puis avec les doigts et formez une boule
  • Ajoutez les éclats de noisettes/amandes (optionnel mais super bon!)
  • Et pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les bien à la pâte et de manière la plus uniforme possible en remodelant la boule
  • Faites des petites boules homogènes à l’aide d’une cuillère à glace par exemple
  • Posez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé
  • Puis, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main
  • Enfournez pendant 8 min en chaleur tournante puis 4-5 min en convection naturelle ( chaleur de voûte et de sol)
  • Pour la cuisson, il vaut mieux se fier à la couleur qu’à la texture car ils durciront après sortie du four
  • Laissez-les refroidir sur une grille
  • Une fois froid, conservez-les dans une boite hermétique
  • Vous pouvez les garder 2-3 jours

C’est prêt ! De bons cookies aux pépites de chocolat, croustillants à l’extérieur et moelleux dedans !

Attention, ils sont addictifs! Vous en mangez un, vous en mangez dix ! Et avec cette délicieuse recette de cookies, vous pouvez aussi réaliser mon Cookie bowl !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !

Petite astuce pour essayer de garder au mieux le coté croustillant: mettez un sucre ou quelques grains de riz dans votre boite hermétique, ça absorbera l’humidité !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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