Ingrédients pour réaliser un gâteau invisible aux pommes :
- 1,2kg de pommes golden Bio
- 3 œufs Bio
- 60g de sucre de fleur de coco Bio
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre demi-sel fondu
- 120g de farine blanche Bio
- 150ml de lait entier Bio
- 1 cc de cannelle (optionnel)
Recette :
- Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante
- Fouettez les œufs avec 60g de sucre de fleur de coco Bio
- Puis, ajoutez le beurre fondu (et la cannelle si vous souhaitez)
- Incorporez ensuite la farine en mélangeant bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Délayez avec le lait petit à petit
- La pâte est prête, passons maintenant à la préparation des pommes
- Lavez-les et épluchez-les
- Avec votre épluche-légumes toujours, faites de fines lamelles de pommes
- Puis, incorporez-les à la pâte
- On dirait qu’il y a plus de pommes que de pâte, ne vous inquiétez pas, c’est normal
- Versez le mélange dans un moule en silicone rond de 22 à 24cm de diamètre
- A l’aide d’une spatule, uniformisez-bien l’épaisseur du gâteau
- Pour finir, saupoudrez le tout de sucre vanillé
- Puis, enfournez en milieu de four pendant 50 minutes
- Laissez ensuite refroidir avant de démouler
- Ce gâteau peut-être servi à température ambiante ou frais, au choix
- Il se conserve ensuite au réfrigérateur ~48 heures
C’est prêt ! Un délicieux gâteau invisible aux pommes pour faire le plein de fruits !
Il peut être servi en dessert ou au goûter !
Personnellement, je l’aime beaucoup tiède ou à température ambiante, il est moelleux dedans avec une fine couche croustillante sur le dessus, c’est un régal !
Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Un grand saladier
- Un épluche-légumes
- Une spatule
- Un moule rond en silicone
Où trouver ces ustensiles :
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !