Gâteau invisible aux pommes

Recette – Gâteau invisible aux pommes

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Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients pour réaliser un gâteau invisible aux pommes :

  • 1,2kg de pommes golden Bio
  • 3 œufs Bio
  • 60g de sucre de fleur de coco Bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de beurre demi-sel fondu
  • 120g de farine blanche Bio
  • 150ml de lait entier Bio
  • 1 cc de cannelle (optionnel)

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180° en mode chaleur tournante
  • Fouettez les œufs avec 60g de sucre de fleur de coco Bio
  • Puis, ajoutez le beurre fondu (et la cannelle si vous souhaitez)
  • Incorporez ensuite la farine en mélangeant bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Délayez avec le lait petit à petit
  • La pâte est prête, passons maintenant à la préparation des pommes
  • Lavez-les et épluchez-les
  • Avec votre épluche-légumes toujours, faites de fines lamelles de pommes
  • Puis, incorporez-les à la pâte
  • On dirait qu’il y a plus de pommes que de pâte, ne vous inquiétez pas, c’est normal
  • Versez le mélange dans un moule en silicone rond de 22 à 24cm de diamètre
  • A l’aide d’une spatule, uniformisez-bien l’épaisseur du gâteau
  • Pour finir, saupoudrez le tout de sucre vanillé
  • Puis, enfournez en milieu de four pendant 50 minutes
  • Laissez ensuite refroidir avant de démouler
  • Ce gâteau peut-être servi à température ambiante ou frais, au choix
  • Il se conserve ensuite au réfrigérateur ~48 heures

C’est prêt ! Un délicieux gâteau invisible aux pommes pour faire le plein de fruits !

Il peut être servi en dessert ou au goûter !

Personnellement, je l’aime beaucoup tiède ou à température ambiante, il est moelleux dedans avec une fine couche croustillante sur le dessus, c’est un régal !

Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • Un épluche-légumes
  • Une spatule
  • Un moule rond en silicone

Où trouver ces ustensiles :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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