Ingrédients pour réaliser ce Feuilleté bacon-mozzarella :
- 1 pâte feuilleté à la farine complète ou classique
- 125g de mozzarella
- 75g d’allumettes de bacon
- Herbes de provence
Recette :
- Préchauffez votre four à 200° en mode chaleur tournante ou classique si votre four n’a pas ce programme
- Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque qui va au four
- Puis, coupez un grand carré et retirez les bords
- Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface
- Découpez ensuite votre boule de mozzarella en fines tranches
- Puis, disposez-les sur la pâte en formant un losange
- Saupoudrez d’herbes de provence
- Faites cuire vos allumettes de bacon puis, déposez-les sur la mozzarella
- Redéposez de fines tranches de mozzarella
- Saupoudrez de nouveau d’herbes de provence
- Et pour finir, rabattez les cotés de votre pâte feuilleté sur la garniture
- Enfournez maintenant pendant environ 30min ou jusqu’à ce que votre Feuilleté bacon-mozzarella soit bien doré
C’est prêt ! Servez avec une petite salade verte et ce sera parfait !
Une entrée (si vous réduisez les quantités) ou plat rapide à préparer et qui plaît à tous les coups ! Avec une pâte feuilleté, il est aussi possible d’en faire deux, à condition de le faire sous un autre format, comme ceci par exemple :
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !