Feuilleté bacon-mozzarella

Recette – Feuilleté bacon-mozzarella

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 4,00 sur 5)
Loading...

Feuilleté bacon-mozzarella

Ingrédients pour réaliser ce Feuilleté bacon-mozzarella :

  • 1 pâte feuilleté à la farine complète ou classique
  • 125g de mozzarella
  • 75g d’allumettes de bacon
  • Herbes de provence

Recette :

  • Préchauffez votre four à 200° en mode chaleur tournante ou classique si votre four n’a pas ce programme
  • Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque qui va au four
  • Puis, coupez un grand carré et retirez les bords
  • Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface
  • Découpez ensuite votre boule de mozzarella en fines tranches
  • Puis, disposez-les sur la pâte en formant un losange
  • Saupoudrez d’herbes de provence
  • Faites cuire vos allumettes de bacon puis, déposez-les sur la mozzarella
  • Redéposez de fines tranches de mozzarella
  • Saupoudrez de nouveau d’herbes de provence
  • Et pour finir, rabattez les cotés de votre pâte feuilleté sur la garniture
  • Enfournez maintenant pendant environ 30min ou jusqu’à ce que votre Feuilleté bacon-mozzarella soit bien doré

C’est prêt ! Servez avec une petite salade verte et ce sera parfait !

Une entrée (si vous réduisez les quantités) ou plat rapide à préparer et qui plaît à tous les coups ! Avec une pâte feuilleté, il est aussi possible d’en faire deux, à condition de le faire sous un autre format, comme ceci par exemple :

Feuilleté bis

Régalez-vous mes « Lulunautes » !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire