Semoule de crème coco vanillé

Recette – Semoule de crème coco vanillée

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Semoule de crème coco vanillée

Ingrédients pour réaliser cette semoule de crème coco vanillée, pour 4 petits pots :

  • 2 berlingots de crème coco (~130ml)
  • 250ml de lait 1/2 écrémé
  • 15g de noix de coco râpée
  • 40g de semoule fine complète Bio ou classique
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1cs de vanille liquide

Recette :

  • Dans une casserole, mettez tous les ingrédients SAUF la semoule fine
  • Mélangez le tout et portez à ébullition
  • Ajoutez ensuite la semoule en pluie fine tout en mélangeant constamment sur feu doux
  • Une fois le mélange épaissi, coupez le feu et versez dans 4 petits pots
  • Laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant 2h pour servir bien frais

C’est prêt ! Voilà un petit dessert rapide, qui vous fera voyager ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !

Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à tester ma recette de Semoule de lait à la poire et au lait d’amande

Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes

Où trouver les ingrédients de cette recette:

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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