Ingrédients pour réaliser cette semoule de crème coco vanillée, pour 4 petits pots :
- 2 berlingots de crème coco (~130ml)
- 250ml de lait 1/2 écrémé
- 15g de noix de coco râpée
- 40g de semoule fine complète Bio ou classique
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1cs de vanille liquide
Recette :
- Dans une casserole, mettez tous les ingrédients SAUF la semoule fine
- Mélangez le tout et portez à ébullition
- Ajoutez ensuite la semoule en pluie fine tout en mélangeant constamment sur feu doux
- Une fois le mélange épaissi, coupez le feu et versez dans 4 petits pots
- Laissez refroidir à température ambiante ou dans un bain-marie d’eau froide
- Mettez-les au réfrigérateur pendant 2h pour servir bien frais
C’est prêt ! Voilà un petit dessert rapide, qui vous fera voyager ! Idéal pour les invités de ‘dernière minute’ !
Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à tester ma recette de Semoule de lait à la poire et au lait d’amande
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Des petits pots hermétiques ou verrines ou coupes
Où trouver les ingrédients de cette recette:
- Semoule fine complète Bio
- Naturéo
- En grande surface pour certains produits
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
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