Ingrédients de ma poêlée Italienne pour 4 personnes :
- 180g de nouilles crues (complètes ou non)
- 400g d’escalope de poulet
- 2 courgettes
- 1 boite de tomates pelées au jus
- 3/4 à 1 stick d’épices “Mélanges parfaits Italien” Maggi
- 2cc d’huile d’olive
- Origan
Recette :
- Commencez tout d’abord par faire cuire les nouilles dans une grande casserole selon le temps de cuisson recommandé sur le paquet
- Pendant la cuisson de celles-ci, découpez le poulet en petits morceaux
- Ensuite, coupez vos courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles
- Pour finir, coupez les tomates pelées en petits cubes
- Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez-les et réservez de côté
- Dans la même casserole, mettez 1cc d’huile d’olive et faites-y revenir la viande
- Une fois cuite, réservez de côté
- Dans la même casserole toujours, mettez 1cc d’huile d’olive et faites-y revenir les courgettes
- Une fois cuites, ajoutez la viande, les tomates et 3/4 de la sauce, puis mélangez
- Ajoutez les nouilles et mélangez de nouveau
- Pour donner encore plus d’intensité au goût, vous pouvez ajouter une bonne pincée d’origan
C’est prêt ! Une poêlée Italienne qui fera voyager vos papilles ! C’est un repas sain et complet !
Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à tester ma Poêlée Thaï : voyage des papilles garantie aussi !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une grande casserole
- Une planche à découper
- Une passoire
- Un couteau aiguisé
- Une grosse cuillère
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !
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