Rouleaux de printemps aux crevettes

Recette – Rouleaux de printemps aux crevettes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 5,00 sur 5)
Loading...

Rouleaux de printemps aux crevettes

Ingrédients pour réaliser ces rouleaux de printemps aux crevettes, pour 3 pièces :

  • 3 galettes de riz
  • 150g de Konjac ou vermicelles de riz au choix
  • Bâtonnets de concombres
  • Bâtonnets de carottes
  • Pousses de soja en sachet
  • Feuilles de menthe
  • 9 crevettes
  • Salade
  • Sauce Nuoc man

Recette :

  • Dans un premier temps, préparez tous vos ingrédients
  • Dans un second temps, procédez au montage de vos rouleaux
  • Pour cela, humidifier les galettes de riz
  • Déposez 3 demi-crevettes préalablement coupées en deux, dans le sens de la longueur
  • Mettez ensuite une ou deux feuilles de menthe, des pouces de soja, quelques bâtonnets de carottes et concombres
  • Puis ajoutez le Konjac ou vermicelles de riz, au choix
  • Remettez de nouveau des pouces de soja, quelques bâtonnets de carottes, quelques bâtonnets de concombres et de la menthe
  • Pour finir, ajoutez 3 demi-crevettes
  • Procédez au pliage de votre rouleau en commençant par rabattre les extrémités, puis roulez

C’est prêt ! Ils peuvent se déguster en entrée ou en plat ! Mangez-les comme un nem, avec une belle feuille de salade autour, en faisant trempette dans la sauce Nuoc Man ! Ces rouleaux de printemps sont sains, frais et équilibrés !

Régalez-vous mes « Lulunautes » !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire