Ingrédients pour réaliser ces rouleaux de printemps aux crevettes, pour 3 pièces :
- 3 galettes de riz
- 150g de Konjac ou vermicelles de riz au choix
- Bâtonnets de concombres
- Bâtonnets de carottes
- Pousses de soja en sachet
- Feuilles de menthe
- 9 crevettes
- Salade
- Sauce Nuoc man
Recette :
- Dans un premier temps, préparez tous vos ingrédients
- Dans un second temps, procédez au montage de vos rouleaux
- Pour cela, humidifier les galettes de riz
- Déposez 3 demi-crevettes préalablement coupées en deux, dans le sens de la longueur
- Mettez ensuite une ou deux feuilles de menthe, des pouces de soja, quelques bâtonnets de carottes et concombres
- Puis ajoutez le Konjac ou vermicelles de riz, au choix
- Remettez de nouveau des pouces de soja, quelques bâtonnets de carottes, quelques bâtonnets de concombres et de la menthe
- Pour finir, ajoutez 3 demi-crevettes
- Procédez au pliage de votre rouleau en commençant par rabattre les extrémités, puis roulez
C’est prêt ! Ils peuvent se déguster en entrée ou en plat ! Mangez-les comme un nem, avec une belle feuille de salade autour, en faisant trempette dans la sauce Nuoc Man ! Ces rouleaux de printemps sont sains, frais et équilibrés !
Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !