Salade de farfalles au jambon et tomates

Recette – Salade de farfalles au jambon et tomates

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 4,67 sur 5)
Loading...

Salade de farfalles au jambon et tomates

Ingrédients pour réaliser cette Salade de farfalles au jambon et tomates pour une personne : 

  • 45g cru (soit ~130g cuit) de farfalles complètes
  • Un méli-mélo de tomates cerise
  • 2 tranches de jambon
  • Origan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel/poivre à votre convenance

Recette :

  • Faites cuire vos farfalles complètes selon le temps indiqué sur le paquet et votre préférence en terme de cuisson
  • Une fois que les farfalles complètes sont cuites, passez-les sous l’eau froide et égouttez
  • Ajoutez ensuite des tomates cerises coupées en petits tronçons
  • Pour ma part, j’aime utiliser un méli-mélo de tomates cerise, ça donne de la couleur au plat et elles ont chacune un goût différent
  • Émiettez votre jambon et incorporez-le au reste des ingrédients
  • Puis pour finir, saupoudrez le tout d’origan
  • Ajoutez un petit filet d’huile d’olive et salez/poivrez à votre convenance

C’est prêt ! Une salade de farfalles printanière, fraîche, équilibrée et pleine de saveurs !  Régalez-vous mes « Lulunautes » !

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire