Ingrédients pour réaliser cette Salade de farfalles au jambon et tomates pour une personne :
- 45g cru (soit ~130g cuit) de farfalles complètes
- Un méli-mélo de tomates cerise
- 2 tranches de jambon
- Origan
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel/poivre à votre convenance
Recette :
- Faites cuire vos farfalles complètes selon le temps indiqué sur le paquet et votre préférence en terme de cuisson
- Une fois que les farfalles complètes sont cuites, passez-les sous l’eau froide et égouttez
- Ajoutez ensuite des tomates cerises coupées en petits tronçons
- Pour ma part, j’aime utiliser un méli-mélo de tomates cerise, ça donne de la couleur au plat et elles ont chacune un goût différent
- Émiettez votre jambon et incorporez-le au reste des ingrédients
- Puis pour finir, saupoudrez le tout d’origan
- Ajoutez un petit filet d’huile d’olive et salez/poivrez à votre convenance
C’est prêt ! Une salade de farfalles printanière, fraîche, équilibrée et pleine de saveurs ! Régalez-vous mes « Lulunautes » !
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !