Ingrédients de mon Risotto aux champignons (sans alcool)
pour 4 personnes :
- 120g de riz rond complet
- 750g d’eau
- 10g de poudre de bouillon de volaille ou 2 cubes de kubor
- 1 petit oignon
- 1cs d’huile d’olive
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse 4%
- ~200g de champignons frais ou en boite
- 1 pincée de poivre
Recette :
- Pour préparer votre risotto, il vous faudra tout d’abord rincer le riz
- Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés
- Ensuite, dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive
- Ajoutez un peu d’eau pour que l’oignon devienne tendre
- Une fois l’eau absorbée, ajoutez le riz lavé, puis mélangez le tout
- Laissez cuire 1 à 2 min en continuant de mélanger
- Ajoutez ensuite l’eau préalablement mélangée à la poudre de bouillon
- Vous pouvez maintenant couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 min
- Pensez-bien à mélanger régulièrement
- Après 40 min, vous pouvez ajouter les champignons ainsi que la crème
- Mélangez le tout régulièrement pendant 5 à 10 min selon la cuisson de votre riz
C’est prêt ! Un petit risotto aux champignons sans chichi et surtout sans alcool pour ceux qui ne souhaitent pas en consommer ! Régalez-vous mes « Lulunautes » !
Ustensiles :
- Une casserole
- Un verre doseur ou une balance de cuisine
- Une cuillère en bois ou plastique
- Un cercle de présentation
Où trouver les ustensiles pour cette recette :
- Cercles et carrés de présentation Inox
- Verre doseur de cuisine en plastique
- Balance de cuisine électronique haute précision
N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j’ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois !
Comme je dis toujours: rien de mieux que le “fait maison” ! Au moins, on sait ce que l’on mange ! J’espère que mon blog vous régalera mes “Lulunautes” !