Risotto aux champignons

Recette – Risotto aux champignons (sans alcool)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, moyenne : 4,67 sur 5)
Loading...

Risotto aux champignons

Ingrédients de mon Risotto aux champignons (sans alcool)

pour 4 personnes :

  • 120g de riz rond complet
  • 750g d’eau
  • 10g de poudre de bouillon de volaille ou 2 cubes de kubor
  • 1 petit oignon
  • 1cs d’huile d’olive
  • 20cl de crème fraîche semi-épaisse 4%
  • ~200g de champignons frais ou en boite
  • 1 pincée de poivre

Recette :

  • Pour préparer votre risotto, il vous faudra tout d’abord rincer le riz
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés
  • Ensuite, dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  • Ajoutez un peu d’eau pour que l’oignon devienne tendre
  • Une fois l’eau absorbée, ajoutez le riz lavé, puis mélangez le tout
  • Laissez cuire 1 à 2 min en continuant de mélanger
  • Ajoutez ensuite l’eau préalablement mélangée à la poudre de bouillon
  • Vous pouvez maintenant couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 min
  • Pensez-bien à mélanger régulièrement
  • Après 40 min, vous pouvez ajouter les champignons ainsi que la crème
  • Mélangez le tout régulièrement pendant 5 à 10 min selon la cuisson de votre riz

C’est prêt ! Un petit risotto aux champignons sans chichi et surtout sans alcool pour ceux qui ne souhaitent pas en consommer ! Régalez-vous mes « Lulunautes » !


Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un verre doseur ou une balance de cuisine
  • Une cuillère en bois ou plastique
  • Un cercle de présentation

Où trouver les ustensiles pour cette recette :

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

 

 

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

Laisser un commentaire