Poêlée Thaï

Recette – Poêlée Thaï

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Poêlée Thaï

Ingrédients de ma Poêlée Thaï pour 2 personnes :

  • 70g de farfalles complètes
  • 100g de petits-pois frais ou surgelés
  • 100g de pois mange-tout frais
  • 180g d’escalope de poulet
  • 1/3 de poivron rouge
  • 30 pousses d’épinards frais
  • 1 berlingot de crème de coco
  • Curry
  • Mélange d’épices à poulet
  • 2cc d’huile d’olive

Recette :

  • Mettre les farfalles complètes à cuire dans une grande casserole selon le temps de cuisson recommandé sur le paquet
  • 10 min avant la fin de cuisson de celles-ci (s’adapter au temps de cuisson recommandé sur le paquet aussi) , ajoutez dans la même casserole, les petits-pois
  • 3 min avant la fin de cuisson des farfalles et petits-pois, ajoutez les pois mange-tout frais, préalablement coupés en deux ou trois
  • Une fois que c’est cuit, égouttez le tout et réservez de coté
  • Dans cette même casserole maintenant disponible, y mettre 1cc d’huile d’olive ainsi que la viande coupée en dés
  • Faites dorer la viande avec les épices à poulet et ajoutez un peu d’eau afin que celle-ci soit tendre, puis réservez de coté
  • Toujours dans cette même casserole de nouveau disponible, y mettre 1cc d’huile d’olive ainsi que le poivron préalablement coupé en petits dés
  • Faites revenir les poivrons et ajoutez un peu d’eau afin qu’ils soient tendre (le temps de cuisson dépend de vos goûts pour le poivron)
  • Ajoutez ensuite les épinards préalablement coupés en fines lamelles, puis un peu de crème de coco ainsi qu’une pincée de curry
  • Mélangez ces trois ingrédients et laissez cuire 1 min tout en mélangeant continuellement à feu doux
  • Ajoutez la viande ainsi que le mélange de farfalles,petits-pois et pois mange-tout, des épices et mélangez le tout

C’est prêt ! Cette poêlée Thaï est un repas sain et complet !

Et pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à tester ma Poêlée Italienne ! Un vrai délice !

Régalez-vous mes “Lulunautes” !


Ustensiles :

  • Une grande casserole
  • Une planche à découper
  • Une passoire
  • Un couteau aiguisé
  • Une grosse cuillère

 

N’hésitez pas à revenir après avoir réalisé la recette, pour noter, commenter ou même partager des photos de votre réalisation 😉

About The Author


Lulu

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager mes recettes, mais aussi de belles découvertes que je revisite chaque fois ! Comme je dis toujours: rien de mieux que le "fait maison" ! Au moins, on sait ce que l'on mange ! J'espère que mon blog vous régalera mes "Lulunautes" !

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